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Primo

Risotto alla mela di valtellina, strigoli di punta d’anca i.g.p. e lamelle di casera d.o.p. al profumo di vino bianco

Preparazione

Rosolare la cipolla tritata con metà del burro, tostare il riso e deglassare con il vino bianco. Bagnare con il brodo bollente e cuocere per 16 minuti circa. Aggiungere la mela tagliata a cubetti e cuocere per altri 3 minuti. Mantecare con burro, bresaola e le scaglie di casera. Servire guarnendo i piatti con rosetta di bresaola, ventaglio di mela e lamelle di casera.

Ingredienti

per 4 persone:

  • 300 gr riso carnaroli
  • 30 gr cipolla tritata
  • 1 dl vino bianco 
  • 100 gr burro
  • 1 lt brodo
  • 150 gr casera a scaglie
  • 200 gr mele golden delicious tagliate a cubetti piccoli
  • 60 gr bresaola tagliata a julienne

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