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Dessert

Pancake mele di Valtellina e cannella

Preparazione

Sbattere le uova con un pizzico di sale e il latte, unire al composto 3 cucchiai d'olio. A parte setacciare insieme farina, lievito vanigliato per dolci, zucchero di canna e una spolverata di cannella.

Unire i due composti senza mescolare eccessivamente e lasciare riposare per 15 min. Nel frattempo sbucciare e tagliare a pezzetti una mela Golden Delicious e lasciarla appassire a fuoco lento in una casseruola con 3 cucchiai di burro, due cucchiai di zucchero di canna e un cucchiaino di cannella in polvere, mescolando.

Usando un misurino versare la pastella dei pancake in una padella calda, disponendola in piccole frittelle. Lasciare cuocere finchè si formano delle bolle e i bordi si asciugano, poi girare i pancake con una spatola e lasciare cuocere per 1 minuto circa.

Disporre i pancake caldi su un piatto e cospargerli con la salsa di mele e cannella.

Ingredienti

per 10 Pancake:

  • una mela Golden Delicious
  • 2 uova
  • 60 ml di latte
  • 70 gr di farina
  • 3 cucchiai d'olio
  • 3 cucchiai di burro
  • 2 cucchiaini di lievito vanigliato per dolci
  • 4 cucchiai di zucchero di canna 
  • cannella in polvere
  • un pizzico di sale

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