SCALOPPA DI FEGATO GRASSO D’OCA CON MELA DI VALTELLINA CARAMELLATE E INSALATA IN DIVERTIMENTO

SCALOPPA DI FEGATO GRASSO D’OCA CON MELA DI VALTELLINA CARAMELLATE E INSALATA IN DIVERTIMENTO


PER 4 PERSONE:

  • 8 FETTE DI FEGATO GrASSO D’OCA DA 50 gr L’UNA
  • 3 MELE GOLDEN DELICIOUS
  • ACETO DI MELE
  • 1 dl OLIO EXTRAVERGINE OLIVA
  • SALE E PEPE Q.B.
  • 100 gr BURRO
  • 100 gr ZUCCHERO
  • CALVADOS
  • 200 gr INSALATINA MISTA
Preparazione

Sbucciare le mele, levare il torsolo e tagliare a spicchi. Sciogliere il burro in una casseruola e aggiungere gli spicchi di mela, cospargere di zucchero e cuocere a fuoco medio fino a caramellare. Deglassare con Calvados e tenere in caldo. Dorare in una padella antiaderente la scaloppa di fegato da ambo i lati e cuocere per 4/5 minuti. Disporre l’insalatina sul piatto, condita con olio extravergine e aceto di mele; porre gli spicchi di mela caramellati disposti a raggiera e infine adagiarvi le scaloppe di fegato.