MELA DI VALTELLINA AI FERRI CON SALSA VANIGLIA E AROMA DI CANNELLA

MELA DI VALTELLINA AI FERRI CON SALSA VANIGLIA E AROMA DI CANNELLA


PER 4 PERSONE:

  • 400 gr DI MELE GOLDEN DELICIOUS
  • 100 gr DI ZUCCHERO
  • 3 dl DI SALSA VANIGLIA
  • 25 gr di farina
  • 4 tuorli d’uovo
  • 100 gr di zucchero 
  • 2,5 dl latte
  • 1 stecca vaniglia
  • 200 gr DI GELATO AL FIOR DI LATTE 
  • CANNELLA Q.B.
Preparazione

Sbucciare le mele, levare il torsolo e tagliare a rondelle; dorarle su una pioda da entrambi i lati; disporre in casseruola, spolverare di zucchero e terminare la cottura in forno a 200°C per 8-10 minuti. Disporre le mele a ventaglio sul piatto; aggiungere la salsa vaniglia, aromatizzare con cannella e accompagnare con gelato fior di latte. Preparazione salsa Vaniglia: Bollire il latte con la stecca di vanillina; amalgamare le uova, la farina e lo zucchero e incorporarli al latte bollente; riportare a ebollizione.