QUALITA'
Melavì controlla direttamente tutti i passaggi della filiera, dal campo fino alla spedizione garantendo la tracciabilità, la qualità e salubrità del prodotto in sinergia con la GDO e nel rispetto degli standard di certificazione (Mela di Valtellina IGP, Globalgap, Dichiarazione Ambientale di Prodotto (EPD) Mele Italiane). Il territorio vocato, l’eccellenza dei frutti, l’organizzazione cooperativa, la passione dei frutticoltori e la professionalità delle maestranze, sono tutti i fattori che fanno della qualità di Melavì una sicurezza per il cliente, qualità intesa come prodotto e servizio.
 
PRODUZIONE INTEGRATA
Melavì è prodotta dagli agricoltori valtellinesi con metodo di produzione integrata, adottando le più innovative tecniche di coltura atte a ridurre l’impatto ambientale e a far vivere il frutteto in simbiosi con la natura e l’ambiente circostante. L'agricoltura integrata o produzione integrata è un sistema agricolo di produzione a basso impatto ambientale, in quanto prevede l'uso coordinato e razionale di tutti i fattori della produzione allo scopo di ridurre al minimo il ricorso a mezzi tecnici che hanno un impatto sull'ambiente o sulla salute dei consumatori. Melavì produce le sue mele con metodo integrato da più di vent’anni aderendo volontariamente al Regolamento di Autodisciplina in Frutticoltura della Provincia di Sondrio. Scarica i documenti pdf: Copertina regolamento 2014 - Regolamento 2014
 
MELA DI VALTELLINA IGP
Nel marzo 2010 la “Mela di Valtellina” ha ottenuto il riconoscimento comunitario IGP che valorizza questo importante prodotto e gli sforzi di tutti i frutticoltori della Valtellina nel produrre un prodotto di eccellenza. Le specificità del territorio e le capacità dell’uomo che ha saputo volgere a propria tutela le montagne e diventare manutentore del territorio, hanno contribuito al riconoscimento dell’ elevata qualità della Mela di Valtellina presso i consumatori italiani ed esteri.